Главная / Рецепты / Потушить / Филе тилапии, тушенное с мандаринами

Филе тилапии, тушенное с мандаринами

Филе тилапии, тушенное с мандаринами

Это блюдо станет настоящим украшением стола и удивит вас своим потрясающим вкусом. Скоро Новый Год и мандарины использованы в этом блюде, как нельзя кстати. Приготовление блюда займет у вас всего 10 минут! 

Что нам понадобится:

- 600 г филе тилапии

- 4 мандарина

- соль и перец (по вкусу)

- 2 ст. л. растительного масла

- 3 пера зеленого лука

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. сахара

- полстакана сухого белого вина

- 1 пучок петрушки. 

Рыбу промыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и мелко нарезать мандарины.

Филе тилапии посолить и поперчить по своему вкусу. Обжарить на растительном масле рыбу, добавить зеленый лук и крупно порезанный чеснок. Жарить несколько минут. Затем добавить сахар и мандарины, пожарить еще 1-2 минуты, после чего влить вино. Тушить на сильном огне несколько минут. Украсить готовое блюдо петрушкой. 

Приятного аппетита!!!