Главная / Рецепты / Запечь / Голец, запеченный в белом вине и сметане

Голец, запеченный в белом вине и сметане

345868

Это очень простой и вкусный рецепт, результат которого порадует вас и ваших близких вкусной и полезной рыбкой!

Ингредиенты:

Голец (1 кг);

- сухое белое вино (пол стакана);

- сметана (пол стакана);

- топленое масло (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Итак, для начала нужно выпотрошить рыбу. Затем промыть и натереть солью, после этого выкладываем ее в глубокий противень, предварительно смазанный маслом, сверху поливаем топленым сливочным маслом. 

Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, каждые 10 минут поливаем рыбу соком, в котором она готовится. Спустя 20 минут вливаем вино, еще через 15 минут сметану, после этого запекаем еще в течение 5 минут. 

Приятного аппетита!!!