Главная / Новости / Мифы и правда об икре:

Мифы и правда об икре:

« Назад

Мифы и правда об икре: 29.11.2015 19:24

- Икра очень питательна - ПРАВДА!

Икринки, как и любые другие яйца, предназначены для развития нового организма. А значит, содержат уникальный набор питательных элементов и биологически активных веществ. В икре около 30% белка, который практически полностью усваивается организмом. Есть в ней и незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, фолиевая кислота и много лецитина. Фолиевая кислота отвечает за здоровый вид кожи и предупреждает малокровие. А лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Кроме того, это основное питательное вещество для нервных клеток.
В икре практически нет «вредных» (насыщенных) жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов.

- От икры полнеют - МИФ!

Многие думают: раз икра питательна, в ней наверняка много калорий. На самом деле в морском деликатесе нет ни одной «пустой» калории. При достаточно большом количестве белка (около 30%) и жира (13-15%) калорийность икры не так уж велика — всего 240-260 ккал на 100 г. Для сравнения — в молочном шоколаде их около 550.
Икра может нанести существенный вред фигуре лишь в том случае, если каждый день класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, или заворачивать в блинчики.

Икра является афродизиаком - ПРАВДА!

На Востоке о возбуждающих свойствах рыбьих яиц знали давно. Не случайно там существует давний обычай потчевать молодоженов перед первой брачной ночью икрой.
У славян канапе, блинчики и прочие блюда с икрой тоже частенько дополняют меню романтического ужина. И недаром. В икринках содержится рекордное количество полезных минералов и микроэлементов, среди которых натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Они способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей. Кроме того, некоторые элементы (например, фосфор и йод) поднимают уровень серотонина и эндорфина — гормонов радости — и стимулируют выработку мужского полового гормона — тестостерона. А лецитин снимает усталость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии.

Чем дешевле икра, тем ниже ее качество - ПРАВДА!

Порой перед праздниками в магазинах и на рынках появляются баночки с икрой, цена которой на удивление невысока. Но не спешите радоваться «находке» — это вовсе не праздничные скидки! По некоторым подсчетам, от 60% до 80% икры считается некачественной, просроченной или браконьерской.

828605168

Покупайте качественную икру в нашем интернет-магазине: http://moretorg55.ru/magazin/folder/ikra

в фирменных точках продаж: http://moretorg55.ru/firmennyye-tochki-prodazh

заказывайте по телефону: 519-357.