Главная / Рецепты / Запечь / Нототения в духовке

Нототения в духовке

main

Нототения очень полезная рыбка -  в состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР.

Ингредиенты

  • Нототения — 300 г
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
    • Зелень — для украшения

Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.

Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки. 

Включить духовку.

Сложить рыбу в посуду для запекания.

Залить молоком. Посолить.

Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.

К рыбе добавить измельченный репчатый лук и сметану.

Для вкуса можно добавить сыр. Для этого твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Равномерно посыпать сыром подготовленную нототению. 

Поставить посуду в духовку на среднюю полку.

Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).

Приятного аппетита!