Главная / Рецепты / Запечь / Профитроли с лососем и сливочным сыром

Профитроли с лососем и сливочным сыром

salmon-cheese-prof

Скоро Новый год - время праздничных застолий и семейного единства. В такое время хочется порадовать своих близких вкусными блюдами, вот одно из них:

- 150 г сливочного масла

- 200 мл воды

- 1/4 ч.л. соли

- 4 яйца

- 120 г муки

- 200 г малосольного или подкопченного лосося

- 200 г сливочного сыра

- 4-5 веточек укропа 

Кладем масло и соль в кастрюлю, вливаем воду, ставим на огонь и держим до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня и добавляем муку. Затем возвращаем на огонь и держим там, постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.  

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или в целлофановый пакет с отрезанным уголком) и выдавливаем небольшими порциями па противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем профитроли около 20 минут (до золотистой корочки). Затем вынимаем их из духовки и остужаем до комнатной температуры. 

Теперь готовим начинку.

Лосось режем на мелкие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом, смешиваем с рыбой. Каждый профитроль разрезаем пополам, наполняем начинкой и снова совмещаем вместе.

Приятного аппетита!!!