Главная / Рецепты / Пожарить / Рыбные котлеты с креветками

Рыбные котлеты с креветками

kotlety

Рыбные котлеты с креветками:

Эти котлеты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они просты в приготовлении и изысканны на вкус.

Что нам понадобится:

- 250 г филе белой рыбы (треска, хек и пр.)

- 250 г очищенных креветок

- 1 зубчик чеснока

- 1 лимон

- 1 яичный белок

- 1 столовая ложка соевого соуса

- пучок петрушки

- 2 столовые ложки муки

- соль (по вкусу)

- перец (по вкусу)

- оливковое масло.

Итак, натираем цедру лимона и выживаем сок. Чистим чеснок. В блендер кладем филе рыбы, креветки, чеснок, петрушку, соевый соус, соль, перец и взбивать все это до однородной консистенции. 

Затем перекладываем полученное пюре в глубокую тарелку и добавляем яичный белок, соль, сок и цедру лимона, муку. Тщательно перемешиваем. 

Формируем из фарша небольшие котлеты. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты на среднем огне до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!!!