Главная / Рецепты / Потушить / Скоблянка из кукумарии

Скоблянка из кукумарии

Скоблянка из кукумарии

Кукумария - очень полезный продукт, который просто необходимо включить в свой рацион абсолютно всем!

Напоминаем, что свежемороженую кукумарию необходимо варить в течение 3 часов, прежде чем готовить из нее какие-то блюда!

Это самый популярный рецепт кукумарии. Что нам понадобится:

  • кукумария - 0,5 кг;
  • мясо - 0,5 кг (желательно свинина);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста, мука - 1 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и специи - по вкусу;

Мясо режем соломкой, солим и тушим до готовности. Обжариваем лук, добавляем к нему кукумарию (предварительно сваренную и нарезанную соломкой). Добавляем к луку и кукумарии ложку муки и перемешиваем, затем добавляем ложку томатной пасты, тщательно все перемешиваем и держим на огне несколько минут. 

В заранее подготовленную кастрюлю складываем мясо и зажарку с кукумарией. Заливаем стаканом бульона и кипятим в течение 3-х минут. Добавляем специи и чеснок. 

Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и настаиваем в течение 30 минут. 

Приятного аппетита!