Главная / Рецепты / Запечь / Суфле из семги

Суфле из семги

sufle

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется: 

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль

Для украшения вам понадобится сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) и икра.

Мы рекомендуем использовать именно семгу или форель, так как при использовании любой другой рыбы с красным мясом суфле может получиться не таким легким и воздушным, а вкус будет уже не такой изысканный!  

Нарезаем рыбу крупными кусочками, затем измельчаем их в блендере. Белки взбить с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Затем добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавляем рыбу и аккуратно перемешиваем. 

Выкладываем суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки можно не смазывать, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям) - как на фото.
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!!!