Главная / Рецепты / Потушить / Треска, тушенная в сметане

Треска, тушенная в сметане

Треска, тушенная в сметане

Треска - очень вкусная и полезная рыбка. Ее рекомендуют давать в пищу детям с 3 лет, так как эта рыба (особенно приготовленная по этому рецепту) будет выступать в качестве источника витаминов и природного кальция.

Что нам понадобится:

- треска (500 г)

- грибы белые свежие или замороженные (3 шт.)

- лук (1 шт.)

- картофель (3-4 шт.)

- растительное масло (1,5-2 ст.л.)

- яйца (2 шт.)

- сметана (5 ст. л.)

- немного тертого сыра

- соль (по вкусу).

Мясо трески снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, предварительно наполненную водой. Посолить и поставить на огонь. Варить 10 минут, потом аккуратно переложить рыбу на сковороду с маслом, сверху рыбы выложить порезанные грибы, слегка обжаренный лук. На каждый кусочек трески положить предварительно сваренное вкрутую и порезанное на ломтики яйцо. Добавить сваренные ломтики картофеля. Посыпать все сверху мукой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и отправить сковороду в духовку на 10 минут. 

Приятного аппетита!!!