Ценные советы, как правильно посолить рыбу
Засолка - один из самых любимых вариантов блюд из красной рыбы. Идеальный завтрак. Идеальная закуска. Сегодня поделимся нашим опытом в сфере домашнего посола.⠀
⠀
Что сейчас в наличии для засолки: сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, нерка и кунджа.⠀
Разделываем/режем.⠀
Промакиваем филе бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.⠀
Натираем крупной солью из расчета 10 г соли и щепотка сахара на 500 г рыбы.⠀
Соль берём морскую или просто крупную! Также подходит средний помол гималайской соли.⠀
Кроме соли к маринаду можно добавить: соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый или черный перец, зелень, тимьян, розмарин, базилик, фенхель, цедру. Вкус точно не испортится, только интереснее сделают.⠀
Оборачиваем рыбу плёнкой, кладём под гнёт и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (это важно). Затем убираем соль и жидкость и отправляем рыбу в холодильник на сутки (не меньше).⠀
Если гнёта нет, то просто убираем в холодильник на двое суток.⠀
Чем дольше солится, тем солонее получается.⠀
Достаточно соли - протрите филе, избавив от остатков смеси для посола.⠀
Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости добавьте к соли оливковое масло.⠀
Продаем солёную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.⠀
Комментариев пока нет