Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Полезные статьи  /  Как правильно посолить рыбу

Ценные советы, как правильно посолить рыбу

← Предыдущая Следующая →
0
639

Засолка - один из самых любимых вариантов блюд из красной рыбы. Идеальный завтрак. Идеальная закуска. Сегодня поделимся нашим опытом в сфере домашнего посола.⠀

Что сейчас в наличии для засолки: сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, нерка и кунджа.⠀

⃣ Разделываем/режем.⠀
⃣ Промакиваем филе бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.⠀
⃣ Натираем крупной солью из расчета 10 г соли и щепотка сахара на 500 г рыбы.⠀
⚠ Соль берём морскую или просто крупную! Также подходит средний помол гималайской соли.⠀
⚠ Кроме соли к маринаду можно добавить: соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый или черный перец, зелень, тимьян, розмарин, базилик, фенхель, цедру. Вкус точно не испортится, только интереснее сделают.⠀
⃣ Оборачиваем рыбу плёнкой, кладём под гнёт и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (это важно). Затем убираем соль и жидкость и отправляем рыбу в холодильник на сутки (не меньше).⠀
???????? Если гнёта нет, то просто убираем в холодильник на двое суток.⠀
???????? Чем дольше солится, тем солонее получается.⠀
Достаточно соли - протрите филе, избавив от остатков смеси для посола.⠀
❗ Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости добавьте к соли оливковое масло.⠀
???????? Продаем солёную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.⠀

hql44ga59y4.jpg

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город