Как быстро и легко чистить креветки!
Оказывается, большинство людей не знают, что у крупных креветок НУЖНО удалять пищевод, причём до приготовления. Иначе будет неприятно хрустеть на зубах песок .⠀
⠀
На примере тигровых покажем вам несколько способов, как быстро и легко чистить креветки.
⠀
Первый и самый популярный способ: делаете глубокий надрез по спинке от места крепления головы до хвоста, снимаете панцирь и удаляете пищевую жилу.⠀
⠀
Сделать это можно как ножом
, так и ножницами. Но ножницами удобнее
Более того, если Вы предпочитаете готовить креветки в панцире (так они сочнее и вкус насыщеннее), пищевод можно удалить по первому способу, не снимая панцирь.⠀
⠀
Если Вы уже готовили креветки, то наверняка знаете, что при термообработке они скручиваются в колечко,
что совсем не удобно, если готовить их в панировке. Чтобы креветка оставалась ровной и не скручивалась при свёртывании белка, сделайте неглубокие поперечные надрезы со стороны брюшка.⠀
⠀
Часто попадаются рецепты запекания больших креветок с соусом вроде песто или чесночного масла. Вот для таких случаев Вам подойдёт способ сделать из креветки по сути лодочку
под соус. Для этого, удалив пищевод, просто сделайте надрез поглубже и «раскройте» креветку как кармашек.⠀
⠀
Иногда крупные креветки берут к праздничному столу, а в таком случае хочется максимально сохранить их форму, чтобы они красиво
смотрелись.
Для такого случая просто сделайте разрез по брюшку, а не по спине, и вытащите пищевод изнутри.⠀⠀
Комментариев пока нет