Как засолить селёдку в рассоле
Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем к вашему вниманию простой рецепт посла домашней селёдки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбе. Большое количество жирных кислот Омега-3, витамина D и витаминов группы В.
Ингредиенты:
Сельдь - 1кг
На один литр воды:
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 4-5 шт
Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления рассола. Наливаем в кастрюлю один литр воды, доводим её до кипения.
2. Добавляем в воду соль, сахар (можно не добавлять) и специи, в нашем случае это перец горшком, гвоздика и лавровый лист. Даём покипеть 5 минут на маленьком огне или пока не растворится соль с сахаром.
3. Сваренный в кастрюле горячий рассол снимаем с огня, даём ему полностью остыть, настояться вместе со специями.
4. Размороженную свежую рыбу промываем. Целиком вместе с внутренностями не разделанную селёдку с головой и плавниками укладываем в широкую кастрюлю спинками вниз.
5. Заливаем сельдь остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Придавливаем её грузом и оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
6. Убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток. 36 часов достаточно, чтобы получить рыбу среднего посола.
7. Спустя 3 дня, вынимаем селёдку из рассола, разделываем рыбу на филе, то есть отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем по хребту, отделяем от костей, нарезаем кусочками. Перемешиваем с маринованным луком или готовим салат из солёной селёдки.
✅ Понравился рецепт? Обязательно попробуйте приготовить сами.
Купить селёдку тихоокеанскую прямо сейчас по специальной цене:
🔥99 ₽/кг (вместо 120 ₽/кг)
КАК ЗАКАЗАТЬ:
📞 Позвонить: 8(3812)50-51-91
🌐 Оформить заказ на сайте: https://moretorg55.ru/
__________________________
С любовью, компания "Рыбный мир 55"❤