Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Как засолить селёдку в рассоле

Как засолить селёдку в рассоле

← Предыдущая Следующая →
1
2606

bwtkcc4bh7q.jpg Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем к вашему вниманию простой рецепт посла домашней селёдки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбе. Большое количество жирных кислот Омега-3, витамина D и витаминов группы В.

Ингредиенты:

Сельдь - 1кг

На один литр воды:
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 4-5 шт

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления рассола. Наливаем в кастрюлю один литр воды, доводим её до кипения.
2. Добавляем в воду соль, сахар (можно не добавлять) и специи, в нашем случае это перец горшком, гвоздика и лавровый лист. Даём покипеть 5 минут на маленьком огне или пока не растворится соль с сахаром.
3. Сваренный в кастрюле горячий рассол снимаем с огня, даём ему полностью остыть, настояться вместе со специями.
4. Размороженную свежую рыбу промываем. Целиком вместе с внутренностями не разделанную селёдку с головой и плавниками укладываем в широкую кастрюлю спинками вниз.
5. Заливаем сельдь остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Придавливаем её грузом и оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
6. Убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток. 36 часов достаточно, чтобы получить рыбу среднего посола.
7. Спустя 3 дня, вынимаем селёдку из рассола, разделываем рыбу на филе, то есть отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем по хребту, отделяем от костей, нарезаем кусочками. Перемешиваем с маринованным луком или готовим салат из солёной селёдки.

✅ Понравился рецепт? Обязательно попробуйте приготовить сами.

Купить селёдку тихоокеанскую прямо сейчас по специальной цене:
🔥99 ₽/кг (вместо 120 ₽/кг
)

КАК ЗАКАЗАТЬ:
📞 Позвонить: 8(3812)50-51-91
🌐 Оформить заказ на сайте: https://moretorg55.ru/
__________________________
С любовью, компания "Рыбный мир 55"❤

Теги: закуски
Рекомендации
Паштет из печени трески
Рецепт посола красной рыбы
Креветки в панировке рецепт с огуречно-лимонным соусом
Комментарии
Лариса Гапоненко
Спасибо вам большое за рецепт и внимание к своим покупателям, постоянно покупаю у вас разный ассортимент, обожаю рыбу и морепродукты в любом виде!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город