Морской окунь на гриле
Красного морского окуня очень высоко ценят гурманы и диетологи: мясо у окуня сочное, умеренно жирное, с малым количеством костей. Готовится блюдо очень легко, а получается просто божественно, особенно в сочетании со свежими или печеными овощами! Наслаждайтесь процессом приготовления и непередаваемым ароматом, который приведет в восторг гостей. Уверены, все по достоинству оценят это простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Филе окуня морского - 1 кг
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сухой чеснок - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лимон для подачи
Инструкция приготовления
1. Смешайте в кружке оливковое масло, цедру лимона и сухой чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замаринуйте окуня в получившемся соусе, посолив по вкусу.
2. Через 10-15 минут рыба готова отправиться на гриль. Потребуется буквально 3-4 минуты и окунь готов!
3. Рекомендуем гарнировать рыбу отварной спаржей и салатом из свежих овощей.
Комментариев пока нет