На заметку!
Лайфхаки по приготовлению рыбы
Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.
Жарить рыбу нужно на растительном рафинированном масле. А вот когда она уже почти готова, киньте на сковороду 1-2 чайных ложки сливочного масла.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
Комментариев пока нет