Дата публикации: 31.08.2020
0
366
Лайфхаки по приготовлению рыбы
Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).⠀

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
⠀

При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.
⠀

Жарить рыбу нужно на растительном рафинированном масле. А вот когда она уже почти готова, киньте на сковороду 1-2 чайных ложки сливочного масла.
⠀

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
⠀

При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
⠀

Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
⠀

Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
Комментариев пока нет