Навага под маринадом из моркови и лука
Рецепт наваги в маринаде — надежный и проверенный способ вкусно приготовить навагу свежего улова. Эта удивительная дальневосточная рыбка не только потрясающе вкусна, но и очень легко готовится благодаря отсутствию чешуи, мелких костей. Рецепт наваги в маринаде великолепно подойдет и для другой рыбы — по нему можно вкусно приготовить навагу, а можно кету, горбушу, кижуча. Получится не менее аппетитно!
Ингредиенты
- Навага - 1 кг
- Мука для обжаривания рыбы - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
- Пряные травы - по желанию
Приготовление
Шаг 1. Навагу разморозьте, удалите плавники и очистите брюшко, если требуется. Обсушите рыбу. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте каждую рыбу в муке
Шаг 2. Обжарьте рыбу на растительном масле до готовности. Попробуйте использовать кукурузную муку, корочка получается невероятно хрустящая и красивого золотистого цвета.
Шаг 3. Готовим маринад. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на растительном масле до готовности. В это время смешайте в кружке томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец горошком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться чуть кисленьким.
Шаг 4. Когда лук и морковь будут готовы, залейте их получившейся смесью, добавьте лавровый лист, пряные травы по желанию и потушите около 5 минут.
Шаг 5. Можно сразу залить рыбу горячим маринадом, или дайте рыбе и маринаду полностью остыть и только потом объедините их. Так хрустящая корочка, которую мы получили при обжарке рыбы, сохранится.
Шаг 6. Еще один важный этап в приготовлении этого блюда – дать ему хорошо настояться в холодильнике. Подавайте рыбу в маринаде в холодном виде. Это очень вкусно!
Комментариев пока нет