Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Навага под маринадом из моркови и лука

Навага под маринадом из моркови и лука

← Предыдущая Следующая →
0
24

ryiba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-s-kartofelnyim-pyure-02 Рецепт наваги в маринаде — надежный и проверенный способ вкусно приготовить навагу свежего улова. Эта удивительная дальневосточная рыбка не только потрясающе вкусна, но и очень легко готовится благодаря отсутствию чешуи, мелких костей. Рецепт наваги в маринаде великолепно подойдет и для другой рыбы — по нему можно вкусно приготовить навагу, а можно кету, горбушу, кижуча. Получится не менее аппетитно!

Ингредиенты

  • Навага - 1 кг
  • Мука для обжаривания рыбы - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
  • Пряные травы - по желанию

Приготовление

Шаг 1. Навагу разморозьте, удалите плавники и очистите брюшко, если требуется. Обсушите рыбу. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте каждую рыбу в муке

Шаг 2. Обжарьте рыбу на растительном масле до готовности. Попробуйте использовать кукурузную муку, корочка получается невероятно хрустящая и красивого золотистого цвета.

Шаг 3. Готовим маринад. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на растительном масле до готовности. В это время смешайте в кружке томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец горошком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться чуть кисленьким.

Шаг 4. Когда лук и морковь будут готовы, залейте их получившейся смесью, добавьте лавровый лист, пряные травы по желанию и потушите около 5 минут.

Шаг 5. Можно сразу залить рыбу горячим маринадом, или дайте рыбе и маринаду полностью остыть и только потом объедините их. Так хрустящая корочка, которую мы получили при обжарке рыбы, сохранится.

Шаг 6. Еще один важный этап в приготовлении этого блюда – дать ему хорошо настояться в холодильнике. Подавайте рыбу в маринаде в холодном виде. Это очень вкусно!

Теги: навага основные блюда
Рекомендации
Котлеты из наваги
Дикая навага с тремя видами капусты
Жареная навага
Рыбные мини шашлычки
Готовим экзотическую рыбу кахавай
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город