Навага в горшочках
Свежая навага — великолепная рыба: нежное, чуть сладковатое мясо без характерного рыбного запаха считается настоящим сезонным деликатесом. Рецепт наваги в горшочках — отличный способ приготовить навагу свежего улова. Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Навага - 2 шт.
- Картофель (среднего размера) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Веточки укропа и петрушки - 2-3 шт.
- Зубчик чеснока - 2-3 шт.
- Соль, перец (молотый перец и горошек) - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите и отварите около 10-15 минут почти до готовности. Воду сохраните. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2. Зелень и чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте немного воды, которая осталась от варки картофеля. Рыбу нарежьте удобными кусочками.
Шаг 3. На дно горшочков положите лук, затем рыбу и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте сметаной с зеленью и чесноком.
Шаг 4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Комментариев пока нет