Паста с морепродуктами на кокосовом молоке
Ингредиенты:⠀
- Пикша или треска -400 гр
- Мидии - 250 гр
- Кальмары - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чили - 1 шт
- Тертый имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Консервированные помидоры - 410 гр
- Сок лайма - 1 шт
Инструкция приготовления:
1. Подготовьте всю рыбу: нарежьте филе белой рыбы большими кусками.
2. Проверьте мидии на жизнь - откажитесь от любых, которые не будут закрываться при резком постукивании, и от любых, которые повреждены. Мидии, которые плотно закрыты, живут. Снимите бороду (нити, растущие из середины мидии). Промыть в холодной воде и держать накрытым влажной тряпкой, в холодильнике - до использования.
3. Нарезать кальмара на толстые полоски и отложить в сторону.
4. Приготовьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, это может занять 20 - 25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не горел.
5. Поместите имбирь, перец чили, чеснок, порошкообразные специи и кокосовые сливки в кухонный комбайн и взбейте до образования мелкой нарезки. Размешайте приготовленный лук и готовьте еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить помидоры и тамаринд, довести до кипения и варить 4 - 5 минут. Приправить по вкусу и добавить кориандр. Эту основу можно приготовить заранее и снова подогреть для подачи.
6. Приготовьте кабачковую муку в соответствии с инструкциями на упаковке и сложите в 4 отдельных блюда. Положите сверху приготовленные морепродукты и кокосовый соус. Украсить несколькими веточками кориандра.
Комментариев пока нет