Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Полезные советы  /  Правила приготовления рыбы на гриле

Правила приготовления рыбы на гриле

← Предыдущая Следующая →
0
76

5178b4cda2e59eeb55cff73210071de7.jpg Какими правилами руководствоваться, чтобы приготовить вкусную рыбу на гриле?

1. Самой вкусной получается рыба, приготовленная на дровах. Она будет иметь непревзойденный аромат натурального дымка. Лучше выбирать березовые или вишневые дрова.

2. Не используйте жидкость для розжига, иначе морепродукты могут получить резкий, химический запах.

3. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь в том, что все дрова прогорели, и нет открытого огня. Для приготовления рыбы используется только жар, иначе продукт просто сгорит.

4. Перед приготовлением морепродукты можно замариновать, тогда они будут сочнее.

5. При приготовлении рыбы на гриле не стоит использовать чересчур ароматные специи. Они затмят настоящий вкус рыбы. Маринад должен быть максимально натуральным.

6. Мелкие тушки готовьте целиком, обжаривая с каждой стороны по 5–6 минут.

7. Крупная рыба может подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае заверните ее в фольгу и выложите на решетку еще раз.

8. Шашлычки из рыбы красных сортов нужно готовить не более 7 минут.

9. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, в процессе готовки поливайте его белым вином, маслом или соком лимона.

10. Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.

Интересные маринады для рыбки:

1. Маринад из греческого йогурта. Смешайте измельченный имбирь, чеснок, мяту, добавьте свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залейте смесь греческим йогуртом и перемешайте до однородной консистенции.

2. Маринад из белого вина. К бутылке белого вина добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса. Подходит для легкой чешуйчатой рыбы, например, минтая.

3. Маринад из летних трав. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили. Нарежьте свежую петрушку, орегано, базилик и добавьте в маринад. Отлично подходит как для красной рыбы, так и для креветок.

4. Гранатовый маринад. Смешайте 5 столовых ложек гранатового соуса, 1 зубчик чеснока и столовую ложку рубленой кинзы или петрушки.

5. Апельсиновый маринад. Смешайте 100 мл апельсинового сока, 40 мл соевого соуса, добавьте 2 зубчика чеснока и сухой базилик.

На сайте moretorg55.ru к заказу доступно большое разнообразие рыбы и морепродуктов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город