Ваш город:
Омск
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Одноклассники Телеграмм

Размер креветок: что обозначает и как выбрать?

Главная | Блог | Полезные советы | Размер креветок: что обозначает и как выбрать?
0
912

Размер креветок: что обозначает и как выбрать?

Если креветки целые, неочищенные, с головой, то тут все просто: цифры указывают на количество креветок в одном килограмме.

Но, если креветки без головы или очищенные? В этом случае цифры на упаковке указывают на количество креветок в одном фунте (0,454 кг). Как же быстро определить, сколько креветок будет в одном килограмме? Для этого посмотрим на таблицу для быстрого определения количества креветок: 

4e5197cc-a0a9-46c8-a20e-302b67173805

cyehPiekqyM

Как выбрать креветки по размеру?

Размер креветок и их происхождение имеет немалое значение, когда вы выбираете их для тех или иных блюд. Можно выделить несколько групп креветок, которые чаще всего встречаются у нас в продаже.

  • 90/120 или больше — это самые мелкие особи, в килограмме продукта с такой маркировкой будет 90 и более рачков. 
  • 70/90 или 50/70 — креветки среднего размера.
  • 40/60 — крупный размер для диких креветок. 
  • 30/40 — это самые крупные дикие креветки. К ним относится, например, креветка ботан. 

Исходя из представленных размеров наиболее предпочтительным вариантом для приготовления салата будут креветки 90\120.

Купить креветки можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Кроме диких креветок на рынке хорошо известна и тепловодная аквакультура: крупные тигровые креветки, которых выращивают на специальных фермах в Индии, Вьетнаме, Таиланде и других странах. Тигровые креветки получили свое название благодаря узнаваемым полосам на панцире.

jwy6oj279o1p


Тигровые и королевские креветки: в чем отличие?

Название «королевские креветки» не относится к какому-либо конкретному виду. Это устоявшееся торговое наименование любых крупных тепловодных креветок. Поэтому размер королевских креветок — это величина условная. Чаще всего к ним относят особей длиной от 25 см.



Мясо выращенных в неволе креветок более мягкое и с менее выраженным вкусом, чем у диких рачков. Они поступают в продажу свежеморожеными: целыми, без головы или очищенными. Чаще всего именно их используют для приготовления горячих блюд.

Размерный ряд тигровых креветок


Размер тигровых креветок может достигать 30 см. Соответственно, в килограмме может быть всего 2-3 штуки. Целыми обычно продаются самые крупные тигровые креветки, минимального размера 21/25. Их можно готовить на гриле и подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. А вот более мелкие особи, которые обычно отправляются в салаты или горячие блюда, чаще всего продаются без головы.

Не забывайте, что размерный ряд креветок без головы указывает на количество в одном фунте! То есть целым креветкам калибра 21/25 соответствуют креветки без головы калибра 10/12. Легко запутаться и принять их за более крупные, поэтому внимательно читайте описание при выборе креветок.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Узнавайте о всех новостях и акциях первыми!

Важные новости и акции на email

Выберите город