Шашлык из лосося в кисло-сладком маринаде
Шашлык из красной рыбы - это отличная замена привычному шашлыку из мяса. Для приготовления на гриле лучше выбирать лососей с более жирным мясом: семгу, форель, чавычу, гольца. Также для гриля отлично подойдет нерка или кижуч. Промариновавшись, мясо приобретет роскошный сладковато-солоноватый вкус, а после жарки на гриле - еще и потрясающий аромат.
Чтобы мясо осталось сочным, помните, что готовить его нужно быстро, не передерживая на огне.
Ингредиенты
- Филе лосося - 1 кг
- Соевый соус - 1/2 ст.
- Мёд - 1/4 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Филе лосося нарежьте крупными кусками (около 4-х см).
2. Смешайте соевый соус, мед, уксус, соль, розмарин, измельченный чеснок и в этом соусе маринуйте рыбу 2 часа.
3. Лимон помойте и нарежьте крупными полукольцами. Рыбу нанизывайте на шампуры поочередно с кусочками лимона.
4. Запекайте на гриле около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) до образования золотистой корочки.
Комментариев пока нет