Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Шашлык из лосося в кисло-сладком маринаде

Шашлык из лосося в кисло-сладком маринаде

← Предыдущая Следующая →
0
712

1764ec_780x.webp Шашлык из красной рыбы - это отличная замена привычному шашлыку из мяса. Для приготовления на гриле лучше выбирать лососей с более жирным мясом: семгу, форель, чавычу, гольца. Также для гриля отлично подойдет нерка или кижуч. Промариновавшись, мясо приобретет роскошный сладковато-солоноватый вкус, а после жарки на гриле - еще и потрясающий аромат. 

Чтобы мясо осталось сочным, помните, что готовить его нужно быстро, не передерживая на огне.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 1 кг
  • Соевый соус - 1/2 ст.
  • Мёд - 1/4 ст.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Филе лосося нарежьте крупными кусками (около 4-х см).

2. Смешайте соевый соус, мед, уксус, соль, розмарин, измельченный чеснок и в этом соусе маринуйте рыбу 2 часа.

3. Лимон помойте и нарежьте крупными полукольцами. Рыбу нанизывайте на шампуры поочередно с кусочками лимона.

4. Запекайте на гриле около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) до образования золотистой корочки.

Теги: лосось
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город