Стейк из лосося на гриле с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося, с кожей - 4 шт (по 170 г)
- Листья кинзы - 1/4 ст. листьев
- Зеленый лук - 2 стебля
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Тертый имбирь - 1 ч. л.
- Сок лайма - 2 ч. л.
- Несоленый соевый соус - 2 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Черный кунжут - 1/4 ч. л.
- Зеленый горошек, готовый - 1,3 ст
- Лайм - дольки для подачи
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте гриль на открытом огне до умеренно высокой температуры. Смажьте решетки маслом.
2.Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, вмешайте масло и имбирь. Посолите и поперчите. В нижней части каждого филе сделайте продольные надрезы длиной 7,5 см., доходя вглубь до середины. Равномерно начините «карманы» смесью из зелени. Посолите и поперчите филе.
3.Смешайте до однородности сок лайма, мед и соевый соус. Выложите рыбу на гриль кожей вверх и готовьте 3-4 мин. до появления отчетливых полосок. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 мин. до готовности, смазывая сверху соусом.
4.Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с бобами зеленым горошком и дольками лайма.
Рекомендации
29.11.2023
02.08.2023
26.07.2023
26.06.2023
19.06.2023
Комментариев пока нет