Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Стейк из нерки на гриле

Стейк из нерки на гриле

← Предыдущая Следующая →
0
220

p_o_13.jpg Приготовить стейки из красной рыбы на гриле очень просто, если выполнить несколько простых рекомендаций. Хотя многие люди утверждают, что самая вкусная красная рыба – король лосося – чавыча, но нерка, кижуч и даже горбуша получаются не менее вкусными при приготовлении на гриле. Смело добавляйте специи, они не повредят. Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • Стейки нерки - 600 г
  • Растительное масло - для смазывания
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лимон - 0,5 шт.

Инструкция приготовления

1. Нагрейте гриль до средней температуры (можно держать руку примерно на высоте 3 см от варочной решетки от 3 до 4 секунд).

2. Подготовить филе лосося. Промойте и протрите насухо. Удалите все косточки (можно вытащить их с помощью пинцета или специальных плоскогубцев). Смажьте кожу маслом. Посыпьте с другой стороны солью и перцем.

3. Смажьте решетку маслом. Поместите стейк, кожей вниз, на гриль и накройте крышкой.

4. Ждите, пока стейк приготовится (мясо будет легко отслаиваться от кожи) обычно это от 10 до 15 минут, для большинства стейков до 3 см толщиной. Снимите рыбу с гриля, добавьте ломтики лимона и подавайте с любимым гарниром.

Теги: нерка
Рекомендации
Нерка в фольге на мангале
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город