Филе тилапии, тушенное с мандаринами
Это блюдо станет настоящим украшением стола и удивит вас своим потрясающим вкусом. Скоро Новый Год и мандарины использованы в этом блюде, как нельзя кстати. Приготовление блюда займет у вас всего 10 минут!
Что нам понадобится:
- 600 г филе тилапии
- 4 мандарина
- соль и перец (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сахара
- полстакана сухого белого вина
- 1 пучок петрушки.
Рыбу промыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и мелко нарезать мандарины.
Филе тилапии посолить и поперчить по своему вкусу. Обжарить на растительном масле рыбу, добавить зеленый лук и крупно порезанный чеснок. Жарить несколько минут. Затем добавить сахар и мандарины, пожарить еще 1-2 минуты, после чего влить вино. Тушить на сильном огне несколько минут. Украсить готовое блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!!!