Голец, запеченный в белом вине и сметане
Это очень простой и вкусный рецепт, результат которого порадует вас и ваших близких вкусной и полезной рыбкой!
Ингредиенты:
- Голец (1 кг);
- сухое белое вино (пол стакана);
- сметана (пол стакана);
- топленое масло (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Итак, для начала нужно выпотрошить рыбу. Затем промыть и натереть солью, после этого выкладываем ее в глубокий противень, предварительно смазанный маслом, сверху поливаем топленым сливочным маслом.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, каждые 10 минут поливаем рыбу соком, в котором она готовится. Спустя 20 минут вливаем вино, еще через 15 минут сметану, после этого запекаем еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!!!