Кефаль, запеченная в фольге с лимоном
Этот рецепт удивительно простой и рыбка получается очень вкусная и сочная. Кроме того, в кефали нет мелких костей, поэтому ее очень удобно есть и можно не бояться ничем подавиться! Мясо кефали подойдет всем: от мала до велика, так как оно не жирное и богато полезными веществами и микроэлементами, ну и среди всех этих достоинств есть один неоспоримый - цена!!!
Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить кефаль, запеченную в фольге с лимоном:
- 600 г кефали
- соль (по вкусу)
- лимон
- фольга
- сливочное масло
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову. С обеих сторон перпендикулярно хребту сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона, обильно сбрызнуть кефаль лимонным соком, посолить, положить на рыбу сливочное масло, нарезанное тонкими пластиками, завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Приятного аппетита!