Кета, запеченная в белом соусе с сыром.
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей и полезной рыбки. Лучшим способом приготовления кеты является как раз ее запекание - в этом случае рыбка не пересушивается и сохраняет максимум полезных свойств, а их у нее немало: в химический состав кеты входят такие ценные вещества как калий и магний, которые помогают нормализовать работу самого важного органа человеческого организма - сердца. Кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете влияют на здоровье костей. Витамин группы В - тиамин помогает работе самого головного мозга, влияет на способность к обучению и помогает в развитии памяти. Кроме того, одно из интересных действий этого витамина на организм человека заключается в том, что он оказывает защитное действие против токсического действия алкогольных напитков и табачных изделий. Калорийность кеты невысокая, что делает её прекрасным диетическим продуктом.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- кета (1 - 1.5 кг) (можно использовать любую другую рыбу);
- смесь для приготовления блюда "Рыба в белом соусе";
- сыр.
Разводим смесь по инструкции на упаковке: 100 мл воды + 150 г сметаны.
Промываем кету, чистим, нарезаем на кусочки по типу стейков.
Выкладываем рыбу на противень, заливаем ее смесью (солить рыбу не нужно, так как смесь сама по себе уже соленая), ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!