Макрурус с апельсиновым соусом
Рыба макрурус не так часто встречается на прилавках, но наш интернет-магазин рад предложить вам эту нежную и вкусную рыбку, чтобы вы порадовали себя и близких!
Если вы приготовите макрурус по этому рецепту, то мясо рыбы будет просто таять во рту!
Итак, что нам понадобится:
- Макрурус - 1 кг.
- Апельсиновый сок - 0,5 стакана,
- Белое вино - 0,5 стакана,
- Репчатый лук - 0,5 средней головки,
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию),
- Цедра апельсина или лайма - 1 ст.л.
- Томаты консервированные - 4 шт. (средние),
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Листья базилика,
- Черный молотый перец,
- Соль.
В нагретую до средней температуры сковороду налить апельсиновый сок и белое вино. Добавить репчатый лук (порезанный кубиками), измельченный чеснок и цедру лимона или лайма. Посолить, поперчить по вкусу и выложить порезанные кубиками консервированные томаты. Тушить соус до тех пор, пока соус не выпарится до 1/4 стакана.
Макрурус посолить, поперчить и выложить в сковороду на апельсиновый соус, сбрызнуть оливковым маслом. На каждый кусочек рыбы положить по одному листику базилика. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, отварным рисом и т.д. на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!