Нототения в духовке
Нототения очень полезная рыбка - в состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР.
Ингредиенты:
- Нототения — 300 г
- Молоко — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Зелень — для украшения
Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.
Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки.
Включить духовку.
Сложить рыбу в посуду для запекания.
Залить молоком. Посолить.
Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.
К рыбе добавить измельченный репчатый лук и сметану.
Для вкуса можно добавить сыр. Для этого твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Равномерно посыпать сыром подготовленную нототению.
Поставить посуду в духовку на среднюю полку.
Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).
Приятного аппетита!