Профитроли с лососем и сливочным сыром
Скоро Новый год - время праздничных застолий и семейного единства. В такое время хочется порадовать своих близких вкусными блюдами, вот одно из них:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 яйца
- 120 г муки
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Кладем масло и соль в кастрюлю, вливаем воду, ставим на огонь и держим до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня и добавляем муку. Затем возвращаем на огонь и держим там, постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или в целлофановый пакет с отрезанным уголком) и выдавливаем небольшими порциями па противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем профитроли около 20 минут (до золотистой корочки). Затем вынимаем их из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Теперь готовим начинку.
Лосось режем на мелкие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом, смешиваем с рыбой. Каждый профитроль разрезаем пополам, наполняем начинкой и снова совмещаем вместе.
Приятного аппетита!!!