Ваш город:
Омск
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Одноклассники Телеграмм

Боул поке с тунцом

4 порции 4 порции
1 час 1 час
871 ккал
41 белки (г)
52 жиры (г)
59 углеводы (г)
Энергетическая ценность на порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец
450 г
Рис для суши
1,5 ст
Рисовый уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Зеленый лук
3 пера
Сок лайма
2 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Темное кунжутное масло
1 ст. л.
Тертый имбирь
1 ч. л.
Огурец
1/2 шт
Кунжут
100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
2.Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
3.Огурец очистите и нашинкуйте. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Узнавайте о всех новостях и акциях первыми!

Важные новости и акции на email

Выберите город