Домашние рыбные котлеты

4 порции 4 порции
25 минут 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареная рыба, например хвост трески, пикша или копченая пикша
200 гр
Картофельное пюре
400 гр
Петрушка
пучок
Рыбный бульон
1 ч. л.
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
100 гр
Мука
горсть
Подсолнечное масло
4 ст. л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Из вареной рыбы удалите все кости и соедините с картофельным пюре. Добавьте петрушку и бульон (если используете). Аккуратно перемешайте вилкой - не взбивайте, так как должны остаться кусочки рыбы.
2.Разбейте в одну небольшую тарелку яйцо и взбейте. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
3.Присыпте рабочую поверхность мукой. Разделите полученный фарш на 4 или 8 одинаковых по размеру части. Руками сформируйте круглую форму для котлет либо воспользуетесь круглой формой, чтобы котлеты были одинакового размера.
4.Окуните каждую рыбную котлету в взбитое яйцо и затем панировочные сухари. Оставьте на тарелке, пока масло не разогреется на сковороде с антипригарным покрытием.
5.Осторожно опустите каждую рыбную котлету в масло и жарьте на умеренном огне около 3 минут с каждой стороны - время жарки будет зависеть от того, насколько высокие ваши рыбные котлеты.
6.После приготовления положить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Подавать с долькой лимона и соусом тартар.
- Совет -
Это отличный рецепт для использования остатков картофельного пюре, а также идеально подходит для использования рыбы, срок годности которой истекает. Сначала просто приготовьте рыбу - либо в микроволновой печи на тарелке, покрытой  пленкой, в течение примерно 1 минуты и 30 секунд, в зависимости от размера и количества рыбы, либо отваривайте в молоке до готовности. Затем используйте ее, для приготовления рыбных котлет, которые можно приготовить и заморозить.