Хек в зеленом чесночном соусе

2 порции 2 порции
30 минут 30 минут
5270 ккал
991,3 белки (г)
144,2 жиры (г)
5,1 углеводы (г)
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хек
4 шт
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
3 ст. л.
Свежий лавровый лист
1 шт
Оливковое масло
4 ст. л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2.Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3.Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4.Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5.Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.
- Совет -
Температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться. У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Хек получается нежнейшим, не таким как я его помню в советское время.