Копченая скумбрия с салатом из зеленой фасоли и фета

4 порции 4 порции
26-32 минуты 26-32 минуты
454 ккал
27,7 жиры (г)
8 белки (г)
27,2 углеводы (г)
Энергетическая ценность на порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая скумбрия
300 г
Картофель, очищенного и тертого
250 г
Яйцо, слегка взбитое
1 шт
Тимьян
Пара веточек
Панировочные сухари
50 г
Черный перец
по вкусу
Лимон
1 шт
Зеленая фасоль
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Сыр фета
100 г
Семена граната
80 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте противень маслом.
2.Стряхните шелуху со скумбрии и бросьте в миску. Выжмите влагу из натертого картофеля и добавьте к скумбрии вместе с яйцом. Добавьте тимьян и немного перца (но без соли, так как скумбрия достаточно соленая) и хорошо перемешайте. Сформируйте 8 небольших тефтелек. Поместите панировочные сухари в неглубокую миску. Окуните каждую рыбную тефтелю в панировочные сухари и немного прижмите.
3.Поместите рыбные лепешки на противень и в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
4.В то время как рыбные лепешки готовятся приготовим салат. Фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем слить. К фасоли добавьте оливковое масло и чеснок, а также посыпьте фетой и зернами граната.
5.Подавайте рыбные лепешки с салатом и дольками лимона.