Мидии на пару
Мидии на пару



ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии
2 кг
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
2 шт
Вино белое
200 мл
Петрушка
1/2 пучка
Лимон
1 шт
Соль, перец
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, начинаем чистить мидии. Готовить мидии лучше в день покупки. Если вы преобрели живые неочищенные мидии, их нужно положить в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и аккуратно оторвите "бороду", торчащую из створок. Учтите, что мидии должны быть плотно закрыты, если по ним постучать. Непременно выбросите все, которые не закрываются или имеют с поврежденные раковины. Снова сполосните холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи.
2.Поместите очищенные мидии в миску и добавьте нарезанный лук-шалот, масло, соль, перец и вино.
3.Когда вода закипела, на кастрюлю установите другую кастрюлю с сеточкой, смажьте её оливковым маслом и выложите мидии. Кастрюлю необходимо прикрыть фольгой и крышкой для сохранения тепла.
4.Через несколько минут посмотрите, и если мидии широко открыты, они готовы.
5.Разложите по тарелкам, отбрасывая не открывшиеся. Украсьте петрушкой и выжмите лимонный сок.