Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами



ИНГРЕДИЕНТЫ
Пикша или треска
400 гр
Мидии
250 гр
Кальмары
4 шт
Лук
1 шт
Чили
1 шт
Тертый имбирь
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
200 мл
Консервированные помидоры
410 гр
Сок лайма
1 шт
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовьте всю рыбу: нарежьте филе белой рыбы большими кусками.
2.Проверьте мидии на жизнь - откажитесь от любых, которые не будут закрываться при резком постукивании, и от любых, которые повреждены. Мидии, которые плотно закрыты, живут. Снимите бороду (нити, растущие из середины мидии). Промыть в холодной воде и держать накрытым влажной тряпкой, в холодильнике - до использования.
3.Нарезать кальмара на толстые полоски и отложить в сторону.
4.Приготовьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, это может занять 20 - 25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не горел.
5.Поместите имбирь, перец чили, чеснок, порошкообразные специи и кокосовые сливки в кухонный комбайн и взбейте до образования мелкой нарезки. Размешайте приготовленный лук и готовьте еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить помидоры и тамаринд, довести до кипения и варить 4 - 5 минут. Приправить по вкусу и добавить кориандр. Эту основу можно приготовить заранее и снова подогреть для подачи.
6.Приготовьте кабачковую муку в соответствии с инструкциями на упаковке и сложите в 4 отдельных блюда. Положите сверху приготовленные морепродукты и кокосовый соус. Украсить несколькими веточками кориандра.
– СОВЕТ К РЕЦЕПТУ –
Для подачи: добавить филе белой рыбы и мидии на кокосовую основу. Убедитесь, что мидии прижаты под уровнем жидкости и готовьте на медленном огне, не помешивая, пока рыба не потеряла свою прозрачность и мидии и не раскрылась и не прижалась к одной раковине. Добавьте кальмаров и готовьте еще 30 секунд или пока они не станут белыми. Приправить еще раз по вкусу и добавить сок лайма.