Рыбные котлетки с креветками

1 порция 1 порция
30 минут 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе белой рыбы (хек,треска..)
250 гр
Очищенные креветки
250 гр
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт
Яичный белок
1 шт
Соевый соус
1 ст. л.
Петрушка
пучок
Мука
2 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Натереть цедру лимона, выжать сок. Почистить чеснок.
2.В блендер поместить филе рыбы, креветки, чеснок, листья петрушки, соевый соус, щепотку соли (ориентируйтесь на свой соевый соус), небольшой кусочек перчика и пюрировать до однородной массы.
3.Переложить рыбный фарш в миску, добавить белок, сок и цедру лимона, муку и тщательно перемешать.
4.Сформировать из фарша небольшие котлетки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлетки со всех сторон до готовности.
5.Как вариант, такие котлетки можно запечь в духовке при 180 ° 15 минут. Приятного аппетита!