Стейк из лосося на гриле с горошком

4 порции 4 порции
30 минут 30 минут
345 ккал
15 жиры (г)
39 белки (г)
10 углеводы (г)
Энергетическая ценность на порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося, с кожей
4 шт (по 170 г)
Листья кинзы
1/4 ст. листьев
Зеленый лук
2 стебля
Растительное масло
2 ч. л.
Тертый имбирь
1 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Несоленый соевый соус
2 ч. л.
Мед
2 ч. л.
Черный кунжут
1/4 ч. л.
Зеленый горошек, готовый
1,3 ст
Лайм
дольки для подачи
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте гриль на открытом огне до умеренно высокой температуры. Смажьте решетки маслом.
2.Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, вмешайте масло и имбирь. Посолите и поперчите. В нижней части каждого филе сделайте продольные надрезы длиной 7,5 см., доходя вглубь до середины. Равномерно начините «карманы» смесью из зелени. Посолите и поперчите филе.
3.Смешайте до однородности сок лайма, мед и соевый соус. Выложите рыбу на гриль кожей вверх и готовьте 3-4 мин. до появления отчетливых полосок. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 мин. до готовности, смазывая сверху соусом.
4.Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с бобами зеленым горошком и дольками лайма.