Суп-пюре из рыбы и кабачков

4 порции 4 порции
1 час 1 час
294 ккал
24,7 белки (г)
18,8 жиры (г)
16,2 углеводы (г)
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской лещ
400 г
Кабачки
500 г
Лук репчатый
1 головка
Сливочное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Молоко
1/2 ст.
Яичный желток
1 шт
Соль
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рыбу для супа отварить и протереть сквозь сито.
2.Мелко нарезанный лук пассеровать. Кабачки очистить от кожицы, нарезать и припустить с пассерованным луком и небольшим количеством рыбного бульона. Когда кабачки станут мягкими, протереть овощи сквозь сито.
3.Приготовим "белый соус". Для этого, прогреваем муку со сливочным маслом до исчезновения запаха сырой муки, затем потихоньку тонкой струйкой добавляем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим 15 мин и соус готов.
4.Соединить протертые рыбу и овощи, перемешать, добавить белый соус, посолить и довести до кипения.