Запеченная треска с бобами и помидорами
Запеченная треска с бобами и помидорами


262
ккал
33,9
белки (г)
9,8
углеводы (г)
7,1
жиры (г)
Энергетическая ценность на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески
4 х 170 г
Консервированные бобы
410 гр
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Сухое белое вино
150 мл
Лимон
2 шт
Помидоры черри
12 шт
Копченая паприка
по вкусу
Петрушка
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 200 ℃.
2.Выложить ложку сливочного масла в жаростойкую посуду и добавить чеснок, хорошо перемешивая.
3.Вымойте, протрите и промокните филе трески насухо, затем положите их сверху на бобы. Хорошо приправить черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Полейте белое вино и положите ломтики лимона поверх трески.
4.Накрыть блюдо фольгой и запекать 20 минут. Через 20 минут выньте рыбу из духовки и разложите помидоры внутри и вокруг рыбного филе (держите их на лозе).
5.Выпекайте еще 5-10 минут без фольги, пока рыба не приготовится и не отделится крупными хлопьями, но все еще влажная, а помидоры черри станут мягкими.
6.Подавать сразу же вместе с соками. Посыпать паприкой и украсить зеленью петрушки.