Рыбные котлеты с креветками
Рыбные котлеты с креветками:
Эти котлеты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они просты в приготовлении и изысканны на вкус.
Что нам понадобится:
- 250 г филе белой рыбы (треска, хек и пр.)
- 250 г очищенных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки муки
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- оливковое масло.
Итак, натираем цедру лимона и выживаем сок. Чистим чеснок. В блендер кладем филе рыбы, креветки, чеснок, петрушку, соевый соус, соль, перец и взбивать все это до однородной консистенции.
Затем перекладываем полученное пюре в глубокую тарелку и добавляем яичный белок, соль, сок и цедру лимона, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлеты. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты на среднем огне до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!!!