Скоблянка из кукумарии
Кукумария - очень полезный продукт, который просто необходимо включить в свой рацион абсолютно всем!
Напоминаем, что свежемороженую кукумарию необходимо варить в течение 3 часов, прежде чем готовить из нее какие-то блюда!
Это самый популярный рецепт кукумарии. Что нам понадобится:
- кукумария - 0,5 кг;
- мясо - 0,5 кг (желательно свинина);
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста, мука - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и специи - по вкусу;
Мясо режем соломкой, солим и тушим до готовности. Обжариваем лук, добавляем к нему кукумарию (предварительно сваренную и нарезанную соломкой). Добавляем к луку и кукумарии ложку муки и перемешиваем, затем добавляем ложку томатной пасты, тщательно все перемешиваем и держим на огне несколько минут.
В заранее подготовленную кастрюлю складываем мясо и зажарку с кукумарией. Заливаем стаканом бульона и кипятим в течение 3-х минут. Добавляем специи и чеснок.
Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и настаиваем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!