Суфле из семги
Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется:
Для украшения вам понадобится сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) и икра.
Мы рекомендуем использовать именно семгу или форель, так как при использовании любой другой рыбы с красным мясом суфле может получиться не таким легким и воздушным, а вкус будет уже не такой изысканный!
Нарезаем рыбу крупными кусочками, затем измельчаем их в блендере. Белки взбить с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Затем добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавляем рыбу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки можно не смазывать, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям) - как на фото.
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
Приятного аппетита!!!