Тартар из лосося с авокадо и манго
Друзья, не за горами Новый 2017 год, поэтому начнем составлять список праздничных блюд заранее! Предлагаем приготовить простую, но в то же время сытную и пикантную закуску: Тартар из лосося с авокадо и манго.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 Штука
- Бальзамический крем — По вкусу
- Красный лук — 1 Штука
- Манго — 1 Штука
- Лосось — 400 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Руккола — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Особенностью приготовления данного блюда является то, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Манго почистите и тоже порежьте мелкими кубиками.
Авокадо почистите, удалите косточку, а мякоть тоже порежьте кубиками (как и манго).
Смешайте в миске манго и авокадо.
Лосось постарайтесь порезать такими же кубиками, как и манго с авокадо. Но не стоит превращать рыбу в кашицу, форма кубиков должна держаться.
Добавьте лосось к фруктам.
Сбрызните всё оливковым маслом.
И бальзамическим уксусом или кремом.
Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить манго и авокадо, посолите и поперчите.
Промойте листья рукколы, обсушите их и выложите на блюдо.
Сверху выложите тартар, утрамбуйте его слегка, чтобы он не распался и форма держалась.
Готовый тартар из лосося и авокадо подавайте с лимоном и гренками.