Уха из головы лосося
Уха из головы лосося получается наваристой и очень вкусной. Бульон, сваренный на голове лосося, получается крепким и насыщенным. Такое блюдо будет по достоинству будет оценено вашими близкими! Итак, что вам понадобится:
- головы лосося (1 кг) или набор для ухи. Все это вы можете прямо сейчас купить в нашем интернет-магазине.
- вода (3 л)
- картофель (3 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- лук порей ( 1 шт.)
- помидоры (3 шт.)
- масло сливочное для обжарки (1 ст.л.)
- соль, перец, лавровый лист (по вкусу).
Обрабатываем рыбу - удаляем жабры, промываем, заливаем водой и ставим вариться.
Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху на маленьком огоньке 1 час.
После этого бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.
На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры до легкого подрумянивания - примерно 10 минут.
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.
Через 10 минут наша уха готова.
Приятного аппетита!