Запеченная дори
1 кг рыбы дори; 750 грамм картошки; 2 головки репчатого лука; 200 грамм майонеза; 200 грамм сыра; Соль по вкусу; Черный молотый перец.
Для начала рыбку нам нужно почистить. Итак, делаем надрез на шкуре около плавника и аккуратно снимаем ее с филе. Теперь, плотно прижав нож к позвоночнику дори, разрезаем рыбу вдоль. Затем точно таким же образом нужно отделить второе филе от костей и позвоночника.
Готовое филе дори разрежьте на маленькие куски по 5 сантиметров в ширину и длину, посолите и поперчите. Почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками. Сложите картофель в миску, поперчите. Посолите и все перемешайте. Далее нужно почистить и порезать лук полукольцами. Затем смажьте форму растительным маслом по всей поверхности и уложите слой картошки, сверху кладите филе рыбы, лук, вновь положите картошку, смажьте верхний слой майонезом и посыпьте тертый сыр. Добавьте 50 грамм воды в форму, запекайте блюдо при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!!!