Омега 3

Жирные кислоты омега-3 - это незаменимые жиры. Это означает, что ваше тело не может делать их самостоятельно, поэтому вам нужно получать их через то, что вы едите, и морепродукты являются одним из лучших источников.

Омега-3 жирные кислоты могут творить чудеса для общего функционирования мозга и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы каждый ел по крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть богатой маслом, такой как сардины, скумбрия, сельдь, свежий тунец, форель или лосось.
Что же такое Омега 3?
Жиры Омега-3 - это полиненасыщенные жиры, которые можно разделить на две группы - с короткой и длинной цепью. Организм способен легко преобразовывать омега-3 жиры с короткой цепью, содержащиеся в таких продуктах, как льняное семя, рапсовое масло, грецкие орехи и зеленые листовые овощи. Богатая Омега 3 рыба, такая как скумбрия, лосось, форель, сельдь и др. естественно богата омега-3 жирами с длинной цепью, особенно эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). В частности, именно эти «готовые» омега-3 жиры в рыбе и морепродуктах с длинной цепью обладают теми свойствами, которые несут огромную пользу для здоровья.
Люби свое сердце!
Одним из основных преимуществ жиров омега-3 с длинной цепью EPA и DHA является их роль в поддержании нормальной работы сердца. В частности, эти жиры помогают поддерживать уровень триглицеридов в крови, типа жира в крови, который способствует правильной работе сердца в целом.
Контроль за давлением
Жиры Омега-3, как известно, играют роль в поддержании нормального кровяного давления. Это хорошая новость, так как почти каждый третий взрослый имеет высокое кровяное давление - состояние, которое в три раза увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.
Правильно питаться - дольше жить!
Врачи и ученые рекомендуют людям, перенесшим инфаркт, придерживаться диеты в средиземноморском стиле, которая предполагает употребление большего количества рыбы, хлеба, фруктов и овощей, меньше мяса.
Будь умней - ешь рыбу!
Доказано, что омега-3, содержащийся в рыбе и морепродуктах, способствует поддержанию нормальной работы мозга. А для беременных и кормящих мам особенно важно следить за тем, чтобы они включали порцию жирной рыбы в свой рацион каждую неделю, поскольку рыбий жир в рационе матери играет важную роль в развитии мозга ребенка во время беременности и кормления грудью.
Позаботьтесь о зрении
Омега-3 жиры помогают не только нашему сердцу и мозгу. Доказанный факт, что они способствует поддержанию нормального зрения и, опять же, особо важны в рационе будущих мам и кормящих матерей.
Позаботьтесь о зрении
Как часто есть рыбу?

Рекомендации о том, что необходимо съедать хотя бы одну порцию жирной рыбы - весом около 140 г, ​​- звучит легко. Но, к сожалению, большинство из нас даже близко не подходят к этому. В среднем, нам удается съедать только одну порцию жирной рыбы каждые две-три недели! Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное содержание всех полезных элементов, достаточно употребить одну порцию из следующего списка жирной рыбы:

Омега 3 Рецепты
Специальные рецепты из жирной рыбы с большим содержанием Омега 3. 
Подробнее