Жирные кислоты омега-3 - это незаменимые жиры. Это означает, что ваше тело не может делать их самостоятельно, поэтому вам нужно получать их через то, что вы едите, и морепродукты являются одним из лучших источников.
Омега-3 жирные кислоты могут творить чудеса для общего функционирования мозга и сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы каждый ел по крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть богатой маслом, такой как сардины, скумбрия, сельдь, свежий тунец, форель или лосось.Рекомендации о том, что необходимо съедать хотя бы одну порцию жирной рыбы - весом около 140 г, - звучит легко. Но, к сожалению, большинство из нас даже близко не подходят к этому. В среднем, нам удается съедать только одну порцию жирной рыбы каждые две-три недели! Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное содержание всех полезных элементов, достаточно употребить одну порцию из следующего списка жирной рыбы: