Рыба и вес
С сегодняшним беспокойным образом жизни большинство из нас хотят быстрых и легких блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени и совсем идеально, если это будет что то универсальное, для всей семьи.
Рыба является отличным выбором для всей семьи и быстро готовится, когда вам не хватает времени. Она универсальна и очень вкусна! Это очень просто - добавьте креветки в салат, подайте жареную белую рыбу со свежем картофелем и овощами, перекусите суши.
Йод является питательным веществом, которое помогает поддерживать нормальную функцию щитовидной железы и выработку гормонов щитовидной железы. Эти гормоны, в свою очередь, помогают регулировать обмен веществ в организме. Когда щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов щитовидной железы, может возникнуть состояние, называемое гипотиреоз (также известное как неактивная щитовидная железа), вызывая такие симптомы, как увеличение веса и усталость. Для нашего региона, недостаток йода в организме является актуальной проблемой.
Употребление большего количества рыбы может помочь увеличить содержание йода в организме. Морепродукты так же содержат его в достатке, в частности, краб, раки, лангустины, лобстеры, мидии, устрицы, кальмары.
Железо вырабатывает эритроциты, переносит кислород по всему организму, играет роль в выработке энергии и может помочь уменьшить усталость. Женщины особенно подвержены риску дефицита железа, который может вызвать анемию, симптомы которой включают крайнюю усталость и одышку при физической нагрузке.
По данным 23% женщин в возрасте 19-64 лет имеют крайне низкое содержание железа, что негативно влияет на самочувствие. Наш совет - включите рыбу и морепродукты в свой рацион на постоянной основе, это поможет избежать дефицита железа в организме.
Жирные сорта рыбы, такие как сардина, скумбрия, сельдь, форель или лосось, могут содержать больше жира и, следовательно, калорий, чем белая рыба. Но даже если вы худеете,пытаетесь сбросить вес, важно по-прежнему включать их в свой рацион.
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы каждый съедал по крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Одна из причин, по которой мы должны включать жирную рыбу в состав сбалансированной, питательной диеты, состоит в том, что она содержит жиры омега-3. Доказано, что они очень полезны для здоровья: помогают поддерживать работоспособность сердца, нормальное кровяное давление, функция мозга, зрение и уровень триглицеридов в крови.
Исследования показывают, что мы употребляем одинаковое количество пищи каждый день, независимо от того, сколько калорий в ней содержится. Это означает, что имеет смысл выбирать большие порции продуктов, которые обеспечивают относительно небольшое количество калорий на грамм. Эти продукты с низкой энергетической плотностью и это поможет нам контролировать потребление калорий, не голодая. Белая рыба и моллюски являются хорошими примерами продуктов с низкой энергетической плотностью - просто проверьте содержание калорий на порцию 140 г некоторых наших любимых блюд:
Вареные креветки в холодной воде = 98 калорий
Приготовленное мясо белого краба = 119 калорий
Вареный лангустин = 120 калорий
Филе на гриле = 127 калорий
Хек на пару = 129 калорий
Тушеная пикша = 130 калорий
Жареный морской черт = 134 калории
Жареная камбала = 134 калории
Запеченная треска = 140 калорий
Паровая камбала = 141 калорий
Королевские креветки = 142 калории
Вареный лобстер = 144 калории
Приготовленные мидии = 146 калорий
Тунец консервированный в рассоле = 153 калории
Хек на гриле = 158 калорий