Стать мамой

Главная | Здоровье | Стать мамой
Во время беременности ваш ребенок зависит от вас, чтобы обеспечить все, что ему нужно для роста, поэтому выбор пищи, который вы делаете, имеет решающее значение. Богатые необходимыми питательными веществами, морепродукты являются важной частью сбалансированной диеты, помогая вам и вашему ребенку на этом важном этапе развития.
Послеродовая депрессия

Во время беременности запасы полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 (DHA) матери используются для развития мозга у плода, особенно в третьем триместре. Ко времени рождения ребенка уровень DHA в крови матери может быть очень низким, что затем влияет на содержание DHA в грудном молоке.

За последние несколько десятилетий ученые заметили устойчивое снижение содержания омега-3 в грудном молоке в сочетании с повышением содержания омега-6, изменения, которые могут оказать влияние на развитие детей. Это изменение связано с низким потреблением морепродуктов и высоким потреблением растительных масел и маргарина.

Существуют некоторые свидетельства того, что низкий уровень DHA после беременности может увеличить риск послеродовой депрессии, так как у молодых мам, у которых развилось это состояние, обнаружен низкий уровень DHA в крови. 

Для того чтобы повысить его уровень, следует рекомендовать беременным женщинам есть больше морепродуктов, особенно богатых Омега 3. 

Клетки мозга

70% клеток мозга вашего ребенка будут созданы внутри матки, поэтому материнское питание очень важно. Жиры Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, жизненно важны для биологических функций человека, особенно для развития мозга.

 Грудное молоко в период кормления является единственным источником Омега 3 для ребенка, жира который является необходимой частью для строительства клеток головного мозга. По оценкам экспертов, потребление большего количества морепродуктов может помочь повысить уровень DHA в грудном молоке.

Клетки мозга
Копченая рыба
Можно есть копченую рыбу, такую ​​как копченый лосось или копченая форель, когда вы беременны или кормите грудью.
Употребление СУШИ

Суши и другие блюда, приготовленные из сырой рыбы, можно есть во время беременности, если рыба, из которой они готовились, сначала была заморожена.

Это связано с тем, что иногда рыба может содержать мелких паразитических червей. Глубокая заморозка убивает червей и делает рыбу безопасной для употребления в пищу. Сырая рыба, используемая для приготовления суши, должна быть заморожена при температуре минус 20 °С в течение не менее 24 часов.

Если вы делаете свои собственные суши дома, заморозьте рыбу как минимум на 24 часа, прежде чем использовать ее. Другие методы, такие как соление или маринование, также используются для обеспечения безопасности при употреблении сырой пищи.

Подготовка к беременности....

Рыбу и морепродукты, следует употреблять как часть здоровой разнообразной диеты, когда вы пытаетесь забеременеть. 

Например, рыбный пирог -  богат питательными веществами, особенно если он содержит лосось. Данный вид рыбы, как и большинство лососевых, содержат достаточное количество жиров Омега 3, которыми следует запастись при подготовке к беременности.

Что есть?

Некоторые виды морепродуктов особенно полезны, когда вы вынашиваете ребенка.

Ускорьте развитие своего ребенка с помощью скумбрии и сельди. Богатая омега-3 рыба жизненно важна для биологических функций человека, особенно для развития мозга.

Если по каким то причинам вам не нравится сильный аромат или вкус рыбы, рассмотрите морепродукты.

Отлично подходит для утомленных молодых мам, треска, минтай и пикша. Эти виды - с низким содержанием жира и полны питательных веществ, которые поднимут ваш иммунитет и помогут преобразовывать пищу в энергию.

Сардина является хорошим источником кальция и поможет сохранить ваши кости крепкими во время беременности.

Омега-3
Жирные кислоты омега-3 - это незаменимые жиры. 
Подробнее

Узнавайте о всех новостях и акциях первыми!

Важные новости и акции на email