Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Полезные статьи  /  Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?

Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?

← Предыдущая Следующая →
0
85

1c9cc11689758e4742a34d8dde243da7 Икра является уникальным продуктом и по химическому составу, и по своей питательности. Ведь в каждой икринке заложены все вещества, необходимые для развития и роста организма. Природа обо всем позаботилась. Но потрудился и человек, судя по тому, что сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие красной икры одной и той же рыбы: разные производители, рецептура, способы консервации и прочее. Чаще всего люди задаются вопросом, какую икру выбрать: охлажденную или замороженную? И если с охлажденной все понятно – открыл и съел, то как быть с замороженной? И так ли она хороша, как о ней говорят... Стоит ли ее покупать?

Забегая вперед, скажем: «Однозначно, стоит!» Только в замороженном виде можно купить полезный продукт в первозданном виде без каких-либо консервантов, усилителей вкуса, с минимумом соли. Особенно важен этот момент для детей, пожилых, аллергиков, людей с хроническими болезнями, которым необходимо ограничить потребление соли или исключить пищевые добавки и консерванты.

Почему мы рекомендуем замороженную икру?

В ассортименте нашего интернет-магазина можно найти замороженную икру. Производители известны как в России, так и за рубежом и предлагают икру исключительно в экологически чистом виде. Икру солят, а затем подвергают шоковой заморозке при t -60оС. Весь процесс производства продукта осуществляется непосредственно на заводе на месте промысла.  

Что это значит? Производители используют не замороженное сырье, а свежевыловленную рыбу. Естественно, качество такого продукта на порядок выше. Проходит всего лишь несколько часов от момента вылова рыбы до получения готовой баночки икры. Хоть сразу размораживай и ныряй ложкой за бесценной икрой для своего изысканного бутерброда.

Заморозка икры в процессе производства – это одна из технологических особенностей данных производителей, что позволяет не использовать консервантов и максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежеприготовленного продукта.

Как правильно разморозить икру, чтобы сохранились все полезные свойства и первозданный вкус?

Размораживать икру нужно на нижней полке холодильника в закрытой упаковке. Таким образом вам удастся избежать резкого перепада температуры, который может негативно отразиться на качестве продукта, и сохранить поразительные первоначальные вкусовые качества и форму. Уже через 6 часов икра полностью разморозится и будет готова украсить собой любое торжество. Это самый правильный способ разморозки, хоть и самый медленный. Поэтому, если вы купили баночку икры к празднику, вспомните о деликатесе заранее: поставьте себе напоминание в телефоне или оставьте стикер на холодильнике.

В случае необходимости, допускается (но не очень рекомендуется) разморозка при комнатной температуре. В таких условиях икра разморозится за 2-3 часа. А вот размораживать икру под воздействием тепла категорически запрещается. Дефростация в теплой или прохладной воде, в микроволновой печи или на плите приведет к тому, что продукт попросту испортится и будет непригоден для употребления. Икринки полопаются и превратятся в кашу, появится жидкость в банке, продукт потеряет большинство уникальных полезных свойств и нежный вкус, за который он так высоко ценится во всем мире. Это дорогой продукт, поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы порадовать себя деликатесом.

Инструкция по правильному хранению

Многие люди ошибочно полагают, что можно купить икру в баночке и беспечно бросить ее в холодильник до следующего Нового Года. Она же соленая и герметично упакована, что с ней будет? На самом деле, настоящая икра, как настоящая женщина – достаточно капризна и требует должного бережного обращения и внимания. Правильное хранение продукта – не менее важное условие, чем правильный процесс дефростации.

В хранении этой икры нужно придерживаться общих принципов, которые применимы к любому виду икры:

  • В случае если продукт куплен в замороженном виде, он может храниться в морозильной камере домашнего холодильника до конца срока годности, указанного на упаковке.
  • Если вы разморозили продукт, то не храните икру более 5-7 дней в закрытом виде.
  • После вскрытия банки красную икру рекомендуется съесть в течение 2 дней.
  • Повторно замораживать икру не рекомендуется: икринки полопаются и в банке появится много жидкости.

Если будут соблюдены все нормы хранения и правила дефростации замороженного продукта, вы получите истинное удовольствие от деликатеса. Люди не рождаются с хорошим вкусом, хороший вкус воспитывается и развивается методом проб и ошибок. Мы желаем побольше проб без ошибок и искренне надеемся, что наши материалы помогут вам в этом учении!   

Теги: икра
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город