ЧИЛИЙСКИЙ СУП С КОНГРИО
Ингредиенты:
- Конгрио - около 700 г
- Морковь - 2 средних шт
- Лук - 1 крупный
- Помидоры - 2 средних
- Картофель - 2 средних клубня
- Чеснок - 4 зубчика
- Сладкий перец - 1 небольшой
- Острый перец чили - несколько слайсов
- Рыбный или креветочный бульон - 1 литр
- Белое сухое вино - 120 мл
- Сок половины среднего лимона
- Оливковое масло - 40 гр
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец - 5 горошин
- Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- Креветки (по желанию) - около 8
- Сливки - по вкусу
- Петрушка - для подачи
- Соль, перец
⠀
Инструкция приготовления:
1. Потрошеную конгрио моем, режем на стейки, промакиваем бумажным полотенцем и маринуем в смеси лимонного сока, мелко нарезанного чеснока, соли и перца около 30 минут
2. Режем овощи: лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, картофель кружочками чуть толще, перец соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Можно также удалить семена
3. В это время разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и забрасываем туда лук и морковь. Когда лук начнет становится золотистого оттенка, добавляем помидоры и тушим около 5 минут.
4. Добавляем перец и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая. Последним из овощей добавляем картофель, сразу к нему забрасываем душистый перец, лавровый лист, орегано, солим, перчим и заливаем бульоном.
5. Когда бульон закипит, делаем огонь меньше, вливаем вино и даем повариться минут 10.
6. Добавляем замаринованные куски рыбы и весь маринад, варим на небольшом огне минут 15-20. Если добавляете креветки то их предварительно нужно очистить и забросить за 5 минут до готовности.
7. Подаем похлебку горячей, добавляя пару столовых ложек сливок на порцию и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет