Дата публикации: 18.09.2020
0
98

Конгрио - около 700 г

Морковь - 2 средних шт

Лук - 1 крупный

Помидоры - 2 средних

Картофель - 2 средних клубня

Чеснок - 4 зубчика

Сладкий перец - 1 небольшой

Острый перец чили - несколько слайсов

Рыбный или креветочный бульон - 1 литр

Белое сухое вино - 120 мл

Сок половины среднего лимона

Оливковое масло - 40 гр

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец - 5 горошин

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Креветки (по желанию) - около 8

Сливки - по вкусу

Петрушка - для подачи

Соль, перец
⠀
Готовим:
⠀

Потрошеную конгрио моем, режем на стейки, промакиваем бумажным полотенцем и маринуем в смеси лимонного сока, мелко нарезанного чеснока, соли и перца около 30 минут
⠀

Режем овощи: лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, картофель кружочками чуть толще, перец соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Можно также удалить семена
⠀

В это время разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и забрасываем туда лук и морковь. Когда лук начнет становится золотистого оттенка, добавляем помидоры и тушим около 5 минут.
⠀

Добавляем перец и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая. Последним из овощей добавляем картофель, сразу к нему забрасываем душистый перец, лавровый лист, орегано, солим, перчим и заливаем бульоном.
⠀

Когда бульон закипит, делаем огонь меньше, вливаем вино и даем повариться минут 10.
⠀

Добавляем замаринованные куски рыбы и весь маринад, варим на небольшом огне минут 15-20. Если добавляете креветки то их предварительно нужно очистить и забросить за 5 минут до готовности.
⠀

Подаем похлебку горячей, добавляя пару столовых ложек сливок на порцию и мелко нарезанную петрушку.
⠀
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет